Tabule

Hoje em dia, comer salada não é apenas uma obrigação, é também prazer. Uma boa salada é um ótimo acompanhamento ou até mesmo prato principal. Mas houve um tempo em que eu não curtia um mato, mas, dessa época, eu me lembro de já amar tabule do Habbib’s! Era delicioso, ainda é? Já fiz o tabule algumas vezes e, modéstia a parte, o meu é mais gostoso do que de muito restaurante por ai.

Ingredientes:

– 1 pepino grande
– 1 cebola média
– 2 tomates italianos pequenos
– 1 xícara de chá de trigo para quibe
– suco de 1 limão
– um maço pequeno de hortelã
– salsinha a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite

Modo de fazer:

Deixe o trigo para quibe hidratando por cerca de 20 minutos. Enquanto espera, pique a cebola em pequenos cubos e coloque de molho por alguns minutos na água gelada e depois escorra. Corte o tomate (sem as sementes) e o pepino também em pequenos cubos. Pique a hortelã e salsinha.

Quando o trigo já estiver bem hidratado, escorra bem a água e misture todos os outros ingredientes. Tempere com o sal e pimenta do reino e regue com o azeite e o suco de limão. Coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora antes de servir. É o par perfeito para quibe de soja e esfirra.

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2 pensamentos sobre “Tabule

  1. Pingback: Quibe de soja |

  2. Pingback: Falafel assado |

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